ГУБКИНСКАЯ ПРЕДМЕТНАЯ ОЛИМПИАДА – 2025 ПО МАТЕМАТИКЕ

В целях совершенствования системы выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, привлечение педагогов к работе с высокомотивированными детьми 12 и 26 апреля 2025 года впервые в Филиале Российского государственного университета нефти и газа (национального исследовательского университета) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте проходит Губкинская предметная Олимпиада по предметам «Русский язык» и «Математика» среди учащихся 10–11 классов общеобразовательных школ, лицеев и колледжей.

Начиная с 2025 года Филиалом, с выездом в Республику Каракалпакстан, Бухарскую, Навоийскую, Кашкадарьинскую, Ташкентскую и Хорезмскую области, а также общеобразовательные школы и лицеи города Ташкента, проведена масштабная работа по укреплению связей и дальнейшего сотрудничества в области развития образования в системе «школа-ВУЗ», по профессиональной ориентации выпускников общеобразовательных школ и разъяснению целей и задач проводимой Филиалом Губкинской предметной Олимпиады 2025.

 

 

Сегодня, в результате проводимых Филиалом работ, Олимпиада собрала более 700 талантливых учеников из различных образовательных учреждений Узбекистана, проявивших интерес к предметам «Русский язык и «Математика» и стремление продемонстрировать высокий уровень знаний и творческих способностей.

 

 

Принимая во внимание многочисленные обращения и просьбы со стороны директоров школ и родителей, Оргкомитетом Губкинской предметной Олимпиады принято решение о проведении выездной Олимпиады 2025 в городе Нукус, Республика Каракалпакстан для участников Республики Каракалпакстан и Хорезмской области и в Филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина городе Ташкенте для участников других областей и города Ташкента.

26 апреля 2025 года в 10:00 прошло торжественное открытие I Губкинской предметной Олимпиады 2025 по предмету «Математика» одновременно в городах Нукус и Ташкент с участием представителей Министерства дошкольного и школьного образования Республики Каракалпакстан, делегации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, директоров школ, родителей победителей и призеров, членов Оргкомитета Губкинской предметной Олимпиады 2025 и руководства Филиала.

 

Заместителем председателя Организационного комитета Олимпиады - исполнительным директором Филиала Магруповым Абдуллой Махмудовичем из города Нукус по видеоконференцсвязи был дан старт началу I Губкинской предметной Олимпиады 2025 по предмету «Математика». Также прозвучало поздравительное обращение ректора РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина, академика Мартынова Виктора Георгиевича к участникам Олимпиады.

 

 

Состоялась церемония вручения сертификатов и дипломов победителям и призерам I Губкинской предметной Олимпиады 2025 по русскому языку.

  1. Жогов Климентий Артемьевич (победитель, г. Ташкент)
  2. Юровский Ростислав Сергеевич (победитель, г. Ташкент)
  3. Мельников Данил Евгеньевич (победитель, г. Ташкент)
  4. Ибраимова Улзада Миратдиновна (победитель, г. Нукус)
  5. Аташов Улугбек Ерназарович (призер, г. Нукус)
  6. Амангелдиева Алия Бахытовна (призер, г. Кунград)
  7. Дузелбаева Камила Манасовна (призер, г. Нукус)

 

В соответствии с Положением о предметной Губкинской олимпиаде победители и призеры олимпиады поступают в Филиал без вступительных испытаний на 1 курс обучения на основе государственного бюджета Республики Узбекистан.

Проведение I Губкинской предметной Олимпиады 2025 по русскому языку и математике стало значимым событием, объединив школьников, педагогов и родителей в стремлении к высоким академическим результатам. Олимпиада не только способствовала выявлению талантливых и целеустремлённых учащихся, но и стала важным шагом в укреплении сотрудничества между школами и высшим учебным заведением. Полученный опыт, широкий географический охват и положительные отклики участников подтверждают актуальность и необходимость подобных инициатив. Уверены, что Губкинская предметная Олимпиада станет доброй традицией, направленной на поддержку и развитие научного потенциала молодёжи.

 

Пресс служба Филиала