Самса - неотъемлемая часть традиций узбекского народа

Под таким девизом кафедра «Общая химия и химия нефти и газа»  провели мероприятие с участием студентов в доме проживания студентов № 1.

Узбекская самса –это традиция, передающаяся из поколения в поколение со своими особенностями  и секретами. В Узбекистане нет семьи, в которой не любили бы готовить самсу, и ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого национального кушанья.

samsa1 samsa1

Всем участникам мероприятия было очень интересно послушать об истории возникновения самсы, которая покрыта тайной, однако имеются предположение,  что самса появилась в период великих походов Тамерлана.

samsa1 samsa1

Студенты своими руками замесили тесто, приготовили начинку и слепили самсу по традиционному рецепту.

Такого рода кулинарные мастер-классы - это сочетание увлеченности с пользой, командной работы и творчества, это возможность получить новый опыт в жизни, а ткже получить новые навыки.

samsa1

пресс-служба Филиала

кафедра «Общая химия и химия нефти и газа»