Самса - неотъемлемая часть традиций узбекского народа
Под таким девизом кафедра «Общая химия и химия нефти и газа» провели мероприятие с участием студентов в доме проживания студентов № 1.
Узбекская самса –это традиция, передающаяся из поколения в поколение со своими особенностями и секретами. В Узбекистане нет семьи, в которой не любили бы готовить самсу, и ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого национального кушанья.
![]() |
![]() |
Всем участникам мероприятия было очень интересно послушать об истории возникновения самсы, которая покрыта тайной, однако имеются предположение, что самса появилась в период великих походов Тамерлана.
![]() |
![]() |
Студенты своими руками замесили тесто, приготовили начинку и слепили самсу по традиционному рецепту.
Такого рода кулинарные мастер-классы - это сочетание увлеченности с пользой, командной работы и творчества, это возможность получить новый опыт в жизни, а ткже получить новые навыки.
пресс-служба Филиала
кафедра «Общая химия и химия нефти и газа»