СОВРЕМЕННАЯ ХОЗЯЮШКА

Рано или поздно каждая из представительниц прекрасного женского пола сталкивается с вопросом – как стать идеальной хозяйкой, чтобы в доме царили чистота и уют, а домочадцы радовались вовремя приготовленным и вкусным блюдам.

13 апреля 2023 года в целях повышения квалификации по приготовлению различных блюд и вкусной выпечки для девушек, проживающих в Доме проживания студентов № 1 профессорско-преподавательским составом кафедры «Общая химия и химия нефти и газа» было организовано  мероприятие под лозунгом - «Современная хозяюшка».

xozyayushka1

На повестке дня стоял мастер-класс по приготовлению пирога – «Манник», который готовится из довольно простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки, а даже если и нет, то продукты для манника с легкостью можно приобрести в любом магазине, так как они являются легкодоступными и бюджетными.

На кухне, как и в жизни, никто не застрахован от оплошностей во время приготовления блюд: ни профессиональный шеф-повар, ни простая женщина, готовящая ужин для своей семьи, поэтому перед началом приготовления преподаватели поделились своими секретами различных вкусных блюд, которые они, будучи неопытными открывали для себя путем многочисленных проб и ошибок, а студентки поделились своими уже опробованными «лайфхаками», которые помогают не только вкусно готовить различные блюда, но и экономить и правильно распределять время.

В процессе приготовления девушки делились не только полезностями, но и поговорили о том, что категорически нельзя делать на кухне.

Кипятком, какой температуры правильно заваривать чай, чтобы не испортить вкусовые качества такого тонкого напитка, как и каким ножом правильно резать хлеб, чтобы сохранить его форму, составление еженедельного меню, для экономии времени и многие другие секреты прозвучали от будущих хозяек, которые в дальнейшем станут настоящими хранительницами домашнего очага.

Проведение таких мастер-классов и «бесед по кухне» помогают студенткам раскрыть творческий потенциал, который вполне может перерасти в талант, ведь приготовление еды, помимо прочего, требует фантазии. Такие мероприятия развивают чувство локтя и умение работать в команде, а также открывать для себя нечто новое и на практике обучиться приготовлению современных, необычных и вкусных блюд. 

пресс-служба Филиала

отделение «Общая химия и химия нефти и газа»