Завершение Недели Губкинца-2019: звезды бала и короли рока
Традиционная церемония посвящения первокурсников, которой предшествовало напутствие в студенческую жизнь со стороны заместителя директора по учебной и воспитательной работе профессора доктора наук Эльзары Решатовны Юзликаевой, стали центральным событием, а выступление рок-группы вуза «UPSIDE DOWN» – финальным аккордом «Недели Губкинца-2019» в Филиале Российского Государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в городе Ташкенте.
Звезды Губкинского бала
Традиционно отмечаемый День Губкина стал незабываемым событием студенческой жизни, в первую очередь, для первокурсников. C поздравлениями и напутствием к новому пополнению вуза выступила заместитель директора по учебной и воспитательной работе Филиала - профессор, доктор наук Эльзара Решатовна Юзликаева, пожелавшая студентам успешного освоения будущей востребованной профессии специалиста нефтегазовой отрасли в стенах прославленного вуза, приобщения к миру знаний, науки и культуры.
В центральной части учебного здания вуза – организаторы в лице Союза творческих студентов (Р.Жданов) подготовили героям и гостям мероприятия настоящее феерическое празднество. Убранство площадки гирляндами сине-черных – фирменных цветов вуза – шаров, яркий баннер, а еще сверкание хрустальной люстры, отражение ее яркого света в позолоте перил мраморной лестницы придали церемонии дополнительной торжественности. Как нельзя кстати соответствовал возвышенной и приподнятой атмосфере и «Губкинский вальс». Исполненная студентами классическая танцевальная композиция словно перенесла в эпоху балов и высокий мир красоты.
В программе проекта значились и выступление победительницы конкурса «Королева Нефть-2019» - с запредельной откровенности монологом, и награждение из рук декана факультета Филиала Шавката Мугавеевича Равилова почетными грамотами, которых были удостоены Евгений Евстафеев, Александра Сдобнякова, Никита Сакерин, Омон Очилов и другие отличившиеся студенты.
Продолжением события стали символическое обещание - «Клятва Губкинца» в коллективном исполнении первокурсников, и - как главный итог мероприятия - посвящение в собственно студенты-«губкинцы», сопровождаемое, согласно сложившейся традиции, меткой из самой что ни на есть настоящей нефти.
Как оказалось, на этой высокой ноте мероприятие не закончилось: всех участников и гостей Дня Губкина пригласили на концерт студенческой рок-группы «UPSIDE DOWN» (в переводе с англ.«Вверх тормашками») в актовый зал вуза.
Признаться, мало кто из присутствовавших на Дне Губкина ожидал, что выступление обычных парней с гитарами сможет кардинально поменять представления о многогранности студенческого образа. В то время, как достижения в учебе, спорте, научной деятельности, театральных постановках и состязаниях КВН, как говорится, у всех на устах, то о таком аспекте современного искусства, как рок, да еще в придачу с блестящим владением английского языка, был мало кто сведущ.
Состоявшееся, в том числе при поддержке со стороны руководства и Союза молодежи Филиала студенческое выступление можно с полной уверенностью назвать открытием и прорывом года.
Поразили и абсолютно чистый – без фальши и наигранного копирования – вокал, живой звук, блестящая инструментальная техника, но главное, слаженность команды как единого целого. В составе группы: Фархад Аманбаев, Никита Сакерин, Андрей Карасаев, Владимир Ищенко, Абдухамид Абдувалиев.
Публика пришлась под стать солистам: не только сопереживала исполнителям, но подпевала текстам всех песен, одна из них – «С небес на землю» группы «Lumen»- словно кредо студенческого коллектива.
Зал одинаково восхищенно внимал размышлениям о бытие в англоязычных хитах групп «System of a down» - «Lonely day», «Blur» - «Song 2», «Kaleo» - «Way down we go», Marilyn Manson – «Sweet Dreams», «Rauf Faik» - «Детство», «Rauf Faik» - «Вечера», «Крылья Оригами» - рок'н'ролл, «Rag'n'bone» - «Human», популярным композициям от «Бумбокс» - «Вахтерам», «Lumen» - «С небес на землю», «Слот» - «Круги на воде», «Танцы минус» - «Половинка», «Жуки» - «Батарейка», и каракалпакской песне по мотивам эпоса «Манас».
Зрители не расходились и по объявлении об окончании концерта, требуя на бис все новых и новых номеров, в завершении же покинув свои места в зале и собравшись уже у сценической площадки, поддержали тем самым атмосферу большого концерта.
Остается выразить признательность руководству Филиала за всемерную и полнейшую поддержку такой разносторонней и одаренной творческой молодежи, реальное приобщение студентов к классическому и современному Искусству.
Пресс-служба Филиала.
На фото: моменты мероприятий.