Встреча с Президентом ещё раз мотивировала мою инновационную идею во благо процветания Узбекистана.

Меня зовут Ахмедова Наргиза. Я студентка третьего курса Российского государственного университета (национальный исследовательский университет) нефти и газа имени И.М. Губкина по направлению «Технология геологической и геофизической разведки».

vstrechasprezidentom2

Вчера я вместе со своими сверстниками была на открытии нового инновационного учебно-производственного технопарка в Студенческом городке. Наш Президент Шавкат Мирзиёев посетил инновационный технопарк.  Как известно, созданная технологическая среда представляет собой интеграцию трех видов познавательной деятельности – образования, науки и производства. Здесь созданы все условия для студенческой молодежи, чтобы посвятить себя современным технологиям и применить свои навыки на практике, участвовать в процессах проектирования и производства готовой продукции.

Глава государства ознакомился с проектными работами студентов, где в оборудованных биотехнологических  лабораториях активно можно включиться в широкое информационное поле  общения с молодыми учеными страны. Многие вопросы, озвученные во время общения с Президентом, были неожиданными и интересными.

Во время беседы главы нашего государства со студентами, мне посчастливилось выступить и выдвинуть идею о дуальном образовании.  Мое предложение связано с развитием дуального образования. Ведь, как известно, на сегодняшний день в эпоху инновационной технологии, будущим специалистам необходимо подкреплять свои теоретические знания практическим опытом. В этом направлении в нашей стране активно развивается интеграция образовательного процесса с производственным.  К примеру, в нашем Филиале запущена программа выездных практический занятий, благодаря которым студенты могли побыть на разных нефтяных предприятиях, увидеть воочию как работат геофизические партии, буровые, заводы и лаборатории. Полученный опыт, бесспорно, будет бесценен.  Мной была представлена идея, организовать на базе инновационного парка интеграционную среду, для прохождения непрерывной практики студентами. 

Таким образом, студенты не только смогут учиться и набираться опыта на предприятиях, но и каждый день  закреплять свои практические знания в данном технопарке. Во время встречи глава государства выслушав мое предложение, одобрил озвученную мною идею и  поручил Министру инновации создать в нашем университете подобные лаборатории.

vstrechasprezidentom1

На проведённой экскурсии я была впечатлена масштабами технологического проекта, представленными разработками и оборудованиями. Участникам были продемонстрированы очки виртуальной реальности, посредством специальной программы получить возможность визуализировать условия буровой, решать проблемы связанные с различными аварийными ситуациями.  Все можно воплотить здесь, в Ташкенте.  Данные условия способствуют созданию фонда, который будет инвестировать наши разработки и технологии, а также их локализацию. Я была  воодушевлена встречей с  нашим Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

Это встреча подарила бурю эмоций для всех нас, кто смог там побывать. И мы будем стараться оправдать надежды нашего Президента.