Ключевое звено подготовки квалифицированных специалистов-экономистов

Выездная производственная практика на предприятиях АО «Узбекнефтегаз», которую с 29 июня по 26 июля т.г. проходят студенты группы 18-01-УЭЭ Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкинав городе Ташкенте, стала для будущих экономистов важнейшим фактором постижения востребованной  специальности.

Для «губкинцев» выездные практические занятия на производственных предприятиях ООО «Шуртанскийгазохимический комплекс», Мубарекское нефтегазодобывающее управление и ООО «Uzbekistan GTL» - полноценная форма профессионального обучения, ведущее звено подготовки как будущих высококвалифицированных специалистов-экономистов.

klyuchivoe5

Студентам предстоит на практике закрепить, расширить, углубить и систематизировать полученные в ходе изучения профессиональных и специальных дисциплин теоретические знания.

И здесь в финансово-экономических службах производственных предприятий им предоставлены все условия для получения конкретных практических навыков работы.

Наравне с другими сотрудниками отделов бухгалтерии и ПЭО предприятий студенты успешно осваивают рабочий процесс: получают практические знания и отрабатывают такие важнейшие для будущей работы навыки и умения, как формирование себестоимости, планирование, создание бизнес-планов, а также бухгалтерских операций на программе 1С. Здесь видится знаменательным, что все цели и задачи выездной производственной практики будут достигнуты с выполнением индивидуальных заданий каждого из отделов.

Одним из ярких событий выездных практических занятий для «губкинцев» стало посещение нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) Кокдумалак, где добывается около 70 процентов нефти и газового конденсата страны.

Здесь студенты смогли в реальных условиях ознакомиться с технологией работы оборудованной агрегатами компании «DresserRend» (США) головной насосно-компрессорной станции – ГНКС. Как стало известно, построенная и введенная в эксплуатацию на месторождении Кокдумалак в 1997 году ГКНС работает по системе «сайклинг»-процесс. На примере работы станции студенты подробно изучили принцип действия установок УКПГ, УСГ, технологию резервации. Помимо того, также были затронуты такие актуальные темы, как распределение продукции и плановые показатели переработки нефти, газа и конденсата.

По словам студентов УЭЭ 18-01, выездная практические занятия проходят насыщенно и интересно: впереди еще много интересных событий в постижении знаний.

Кафедра «Экономика нефти и газа», пресс-служба Филиала.