Губкинцы присоединились к акции «Помоги своим мусором» от Hashar Week

В конце ноября активисты нашего Филиала приняли участие в социально-экологической акции «Помоги своим мусором», в рамках которой жители столицы могут помочь нуждающимся всего лишь сдав макулатуру и пластик в соответствующих пунктах приёма в городе.

Сама акция является инициативой известного проекта Hashar Week, который уже почти два года активно внедряет принципы устойчивого развития среди населения. Основная цель акции – привить культуру раздельного сбора мусора среди населения и тем самым помочь нуждающимся через сдачу вторсырья (бумаги и пластика) на переработку. При этом, важно обращать внимание на тип бумаги и пластика, поскольку не все их виды могут быть переработаны в нашей стране. Вырученные средства регулярно направляются на покупку продуктов и средств гигиены для бездомных людей в рамках проекта «Пища Жизни». Каждая сдача фиксируется в специальном экопаспорте от проекта. Так, каждый из нас, правильно сортируя свои отходы и регулярно сдавая их в Hashar Week, прикладывает руку к доброму делу.

Толчком для студентов стал мотивирующий материал дисциплины «Экология», которая ведётся профессором отделения «Общей химии и химии нефти и газа» Арслановым Ш.С. Узнав о проекте Hashar Week на онлайн-встрече с главным менеджером проекта Алиной Абдуразаковой, семеро студентов старших курсов решили объединить усилия и внесли свой вклад, собрав более 18 кг макулатуры. Это были: Зохидов Шохрух (УРБ-17-01), Аширов Бекболат, Мадумаров Шохрух, Нафасов Зокир (УРН-17-01), Рахматуллаев Фахриддин, Арзуметов Акмаль, Очилов Омон (УРН-17-02).

Несомненно, это был яркий пример высокой ответственности наших студентов. С уверенностью можно сказать, что такие инициативы являются крайне актуальными для них, как для будущих специалистов нефтегазовой отрасли, и послужат дальнейшему развитию экологического мышления среди них.