Студенческий хашар в парке Дустлик

Провели в ходе благотворительного хашара 14-15 марта санитарную обработку аттракционов, а также другие работы по благоустройству территории парка культуры и отдыха «Дустлик» Яшнабадского района более 70 студентов-активистов Союза молодежи Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина города Ташкента.

Как рассказал лидер Союза молодежи Филиала, 30-летний и.о. заведующего отделением «Технологии геологической и геофизической разведки» Нодир Турабеков, традиция хашара существует на территории Узбекистана испокон веков и стала неотъемлемой частью народной культуры, менталитета узбекского народа. В этом году приуроченное наступлению Навруза, времени обновления и чистоты начинание «губкинцы» - активисты Союза молодежи решили посвятить благоустройству парка культуры и отдыха.

Всего в ходе благотворительного хашара «губкинцы» выполнили работы по обработке и очистке десятков аттракционов, побелке более 200 деревьев.

Благоустроительными работами «дирижировали», вдохновляя личным примером Мохиржонов М. (УТС-17-02), Нурходжаева Ш. (УГИ-16-01), Фазылов Р. (УГИ-16-01), Илёсов Р. (УГФ-16-01), Акрамов Х. (УГФ-16-01) и другие студенты групп УГФ/УГИ-18-01, УГФ/УГИ-19-01, всего более 70 человек.

По завершении хашара директор парка лично поблагодарил «губкинцев» и в их лице руководство Филиала за благие дела и искренний труд, достойное патриотическое воспитание молодежи.

- Участие во всенародном хашаре – одна из добрый традиций «губкинцев», радует все большее количество вовлеченных студентов. Сегодня мы работали на подъеме и с энтузиазмом, осознавая, что наш скромный труд принесет пользу людям, - делится студентка группы УГИ-16-01 Нурходжаева Ш.

- Будучи первокурсником Филиала я с воодушевлением участвовал в благотворительном хашаре в парке. Благодаря слаженной работе я проникся дружественной атмосферой вуза, обрел новых друзей в лице студентов старших курсов. Меня особенно порадовало чувство сопричастности к доброй и светлой многовековой традиции, - заключил студент группы УГФ-19-01 Ергараев М.

Пресс-служба Филиала.