Конкурсы в Доме проживания студентов

В Домах проживания студентов Филиала Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) в городе Ташкенте провели конкурсы на знание Правил дорожного движения, топографии, а также ряд мероприятий патриотической направленности.

В Доме проживания студентов по адресу Дурмон йули, 34 в рамках конкурса на знание Правил дорожного движения провели показ учебного документального фильма. По итогам просмотра участники мероприятия проанализировали самые частые ошибки пешеходов, а также подстерегающие их «дорожные ловушки». На реальных примерах студенты еще раз закрепили знания основных правил безопасного поведения на дорогах, ознакомились с работой автомобильной инспекции.

Соревновались по истории Узбекистана и топографии студенты Дома проживания студентов по адресу Олимлар, 64. Здесь отдельное внимание организаторы уделили военной службе в республике. Так, студент Неъмат Остонов (УРГ- 18-01) в своем докладе рассказал о четырех основных видах воинской службы: срочной, когда новобранец призывается на 12 месяцев; о службе в мобилизационном призывном резерве сроком на один месяц; службе по контракту; службе в рядах резерва Вооруженных сил Республики Узбекистан. Студент Акмалжон Хамидов (УТП-19-01) выступил с обзором о составе Вооруженных Сил, Камронмирзо Махмудов (УТС -18-01) – о военных округах. Активное участие в освещении темы приняли студенты Дильшод Шарипов, Бехруз Абзалов, Даврон Бурханов, Шагзод Хамидов, Дильшод Таджибаев, Зарина Турсунова, Адылбек Жамалиддинов.

В завершении мероприятия перед студентами выступил полковник в отставке, ветеран Вооруженных сил и сотрудник Филиала Р.А. Мирзаахмедов. Докладчик рассказал о высоком авторитете и мощи узбекской армии, ее неоценимой роли в формировании международного имиджа страны.

Как прокомментировали методисты Л.Шукурова, Н.Рахманова, разнообразные тематические мероприятия отдела «Маънавият ва маърифат» и по работе с молодежью в Доме проживания студентов Филиала направлены не только на проведение содержательного досуга ребят, но, в первую очередь, на формирование высокой гражданской ответственности и духовной культуры будущих специалистов-нефтяников.

                                                                                 Пресс-служба Филиала.