Традиционное чудо

Около 150 новогодних подарков вручили «губкинцы» в рамках традиционной ежегодной акции для воспитанников спецшколы-интерната №125 в г.Газалкенте Бостанлыкского района.

Новогодняя поездка в спец-интернат в Газалкенте – одна из добрых традиций Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте, в частности, Студенческого научного общества (СНО) вуза. Готовятся к ней всегда заранее и основательно. Так, уже за месяц до выездной акции студенты оповестили, а затем организовали масштабную предпраздничную ярмарку в холле вуза. На вырученные от продажи самостоятельно приготовленной выпечки, сладостей и ручных поделок, именных поздравительных открыток средства закупили почти полторы сотни – по числу воспитанников интерната - подарков, которые преподнесли, по традиции, на новогодней елке.  

Всего «губкинцы» собрали 6 млн сумов, из них 1,5 млн сумов выручили в ходе ярмарки, при этом более 600 тысяч сумов – посредством авторских открыток. Позже созванивались с подопечными: спрашивая, что они желают получить на Новый год. Если в прошлом году подарочные наборы состояли только из сладостей, то на этот раз их пополнили тетрадки, канцелярские принадлежности, а также носочки и варежки: по словам студентов, чтобы детям тепло было…

Доставили такое количество пакетов с подарками, которые едва умещались в огромных коробках, команда активистов СНО и Союза молодежи. В состав возглавляемого председателем СНО  Маликой Каримовой (УГИ 16 02) новогоднего десанта вошли: Муборак Алимова (УГИ 16 02) – руководитель секции «Геология», Шахноза Нурходжаева (УГИ 16 02) – руководитель секции «Гуманитарные науки», Улугбек Мирзаахмедов (УТС 17 01) - секретарь СНО, активисты Равшан Фозилов (УГИ 16 02), Мухлиса Закирова (УЭЭ 16 01), Азиза Супиева (УЭЭ 16 01). Не отставали от них и активисты Союза молодежи Филиала: лидер Мирсултан Мажидий (УЭЭ 16 01), Камила Мусаева (УЭЭ-16-01), Александр Сальников (УГИ-17-01), Андрей Карасаев (УГИ-17-01),  Камола Рахматуллаева (УТП 17 02), Нодир Назаров (УРГ 18 01) и Бехруз Кенжаев (УРГ 19 02). А еще поездку украсило присутствие победительницы конкурса «Королева-нефть»-2019 Дианы Забаровой (УГИ -18-01). Символизируя преемственность традиций, к «губкинцам» присоединились и выпускники Филиала, прежние председатели СНО: Нуриддин Нурмуродов, сейчас он работает в ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», Ася Ларюхина – магистрант РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (г.Москва), а также экс-глава секции «Бурение» Азамат Гайратов, ныне инженер компании Eriell Uzbekistan. По приезду участники акции на ходу облачались в костюмы Снегурочек и Дедов Морозов, наносили грим… 

Детвора встретила «губкинцев» ликованием: герои елки выступали с концертными номерами, отчаянно участвовали в спортивных состязаниях. Таким ярким и запоминающимся праздник навсегда останется и для детворы, и для гостей. Время пролетело как один миг, и один из школьников даже расплакался, не желая расставаться со сказкой и мечтой.

Благодаря стараниям студентов Филиала на празднике царил детский смех и веселье: значит, новый 2020-й будет наполнен радостью и добром, настоящим чудом.

Надежда И, пресс-служба Филиала.